Uncategorized

Resep Ice Cream Peanut Butter Skippy, Desert Buka Puasa

Siapa penggemar Peanut Butter, angkat tangan! Ada resep yang patut kamu coba nih… Penyuka selai kacang pasti suka rasa ice cream yang satu ini. Peanut butternya gak usah ribet cari di mana-mana, mampir saja ke minimarket terdekat pasti ada selai kacang creamy yang satu ini. Yup, Skippy!

Sudah banyak kreasi Skippy yang dibuat ibu-ibu kreatif di luar sana, tapi saya lihat masih jarang yang membuat ice cream dari skippy (atau saya aja yang nggak tau ya?). Skippy kebanyakan dibuat kue kering gitu ya, soalnya memang enak kalo buat cemilan begitu! 

Kali ini saya mau membuatnya menjadi ice cream. Lumayan buat desert buka puasa keluarga. Resep originalnya dari chanel youtube orang luar sih, tapi saya modifikasi sesuai dengan bahan yang tersedia di rumah, juga disesuaikan dengan selera saya.

Oke, langsung aja kita buat yuk!

Bahan

Whipcream bubuk 100gr

Susu cair dingin 200ml

Skippy 170gr

Susu kental manis 6 sdm

Vanili bubuk 1/4 sdt

Gula 3 sdm (opsional)

Cara membuat

Campur whipcream bubuk dengan susu cair dingin, mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku


Tuang skippy di wadah lain, masukkan susu kental manis, gula, dan vanili, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata


Tuang skippy ke dalam whipcrem, aduk hingga rata.


Taruh adonan dalam wadah dan simpan di kulkas semalaman atau sampai beku.

Taraa… Ice cream peanut butter Skippy siap menemani buka puasa keluarga! Penyajiannya bisa pakai toping apa saja yang kamu suka ya! Katanya sih enak pakai toping coklat, berhubung saya punyanya choco chip, jadi ya pakai yang ada saja. Rasanya? Coba saja sendiri 😀

Kamu juga bisa tonton video resep Ice Cream Peanut Butter Skippy ini di sini guys!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *